Zum Hauptinhalt springen

„Das perfekte Konzert“ im Schloss „Glücksburg“ Römhild am Samstag, 15. Oktober 2022

| VeranstaltungenGlücksburg

Liebe Museums- und Konzertbesucher,

nur einmal im Jahr findet im Atelier des Schlosses im Rahmen einer noch jungen Konzertreihe des Museums ein Abendkonzert statt. Bereits 2020 und 2021 konnten wir junge Musiker nach Römhild einladen und das Publikum begeistern.

Für „Das perfekte Konzert – Ohren- und Gaumenfreuden“ am 15. Oktober 2022 im Atelier des Schlosses haben sich erneut zwei junge und dynamische Künstlerinnen angesagt.

Anna Albu am Saxofon und Nazlife Muradasilova am Piano entführen die Gäste mit ihrer Musik auf eine Reise nach Südeuropa und Lateinamerika.

„Anna Albu, eine Südthüringer Multiinstrumentalistin, begann ihre musikalische Ausbildung im Alter von fünf Jahren mit Klavier. Nach ihrem Schulabschluss führte sie ihr Weg zuerst nach Freiburg im Breisgau, wo sie klassisches Saxophon studierte. Es folgte ein Jazz-Studium für Saxophon, Querflöte und Klarinette an der Musikhochschule Franz Liszt in Weimar. Aktuell studiert sie dort Klavier.

Sowohl der Klassik als auch dem Rock-Pop-Jazz verbunden wirkt sie regelmäßig am Meininger Staatstheater, Landestheater Eisenach und dem Deutschen Nationaltheater Weimar mit. Als Pädagogin und Bandleaderin ist sie sowohl freiberuflich als auch an der Musikschule der Stadt Münnerstadt und dem Max-Reger-Konservatorium Meiningen tätig. Solistisch aktiv ist sie als festes Mitglied der Bands Foxy Fusion, Funky Dumb Stuff, Temple of Boom und mit der Pianistin Nazlife Muradasilova.“

Freuen Sie sich auf ein musikalisches Buffet von klassischen bis hin zu zeitgenössischen Kompositionen. So erklingen u.a. „Vocalise“ von Sergei Rachmaninow, „Csárdás“ von Vittorio Monti, „Con Anima“ von Rudolf Hild, „Take five“ von Paul Desmond …

Natürlich wird auch wieder dem kulinarischen Aspekt Rechnung getragen: Die Museumsleiterin, Kerstin Schneider und ihr Team freuen sich darauf, ihr Publikum mit ausgewählten Weinen und kleinen Köstlichkeiten zu verwöhnen.

Eintrittskarten für das Konzert können ab sofort im Museum (Tel: 036948 88140, E-Mail: museum@stadt-roemhild.de) vorbestellt und per Überweisung erworben werden.

Kreissparkasse Hildburghausen        DE 37 84054040 1180007189 oder

Raiffeisenbank Römhild                     DE 87 79069188 0001159674

Verwendungszweck: Konzert 15. Oktober 2022

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen ein abwechslungsreiches Konzerterlebnis.

Nicht verpassen und schon heute im Kalender notieren!

Vorschau Konzerte und Veranstaltungen im Schloss „Glücksburg“ in Römhild

am zweiten Adventswochenende

Sonntag, 4. Dezember            Weihnachtskonzerte mit den „Thüringer Hofmusikern“        10.44 Uhr

Gäste: Meininger Salonorchester "MELANGE"                    14.44 Uhr