Stellenausschreibung - Sachbearbeiters (m/w/d) für das Bauamt

Erstellt von Rathaus | | BekanntmachungenStellenausschreibungen

Die Einheitsgemeinde Stadt Römhild mit ihren 6.800 Einwohnern und 14 Ortsteilen liegt mitten im Grabfeld. Die Gleichberge mit ihrer Keltensiedlung und das Töpferhandwerk sind die markantesten touristischen Merkmale der Region. Eine intakte Infrastruktur, Grund- und Regelschule sowie Kindereinrichtungen für die Betreuung der Kinder ab einem Jahr, Wohn- und Gewerbegebiete sowie die Anbindung an die A 71 bzw. A 73 bietet die Region.

Die Stadt Römhild beabsichtigt die Einstellung eines

einen Sachbearbeiters (m/w/d)
für das Bauamt – Sachgebiet Bauverwaltung / Bauüberwachung / Stadtplanung / Betreuung städtebaulicher Baumaßnahmen

Die Anstellung erfolgt unbefristet und zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Stunden.

Aufgabenschwerpunkte:

• Bauanträge, Bauleitplanung, Beitragsrecht, Straßen- und Wegerecht, Wasserrecht, Begleitung der Baumaßnahmen der Mitgliedsgemeinden (Ausschreibungen, Vergabe, Abrechnungen, Verwendungsnachweise), Bauherrenvertretung in Zusammenarbeit mit Architekten und Ingenieurbüros

• Beurteilung der planungsrechtlichen Zulässigkeit von Vorhaben,

• Organisation, Vor- und Nachbereitung und Mitwirkung an den Sitzungen des Bauausschusses und des Stadtrates sowie Vollzug der Beschlüsse, Terminverfolgung

• Zusammenarbeit und Abstimmung mit hausinternen Fachstellen, mit externen Behörden und Dienstleistern,

• Maßnahmen der Städtebauförderung bzw. Dorferneuerung sowie Fördermittelbeschaffung und derer Abrechnung

• Organisation von Plangutachten/Wettbewerben,

• Mitwirkung und Abstimmung von Haushaltsanmeldung/Mittelbewirtschaftung

• Betreuung kommunaler Liegenschaften (Bauunterhaltung)

• Unterhaltung der gemeindeeigenen Anlagen (Straßen, Wege, Spielplätze, Freizeitanlagen)

• Beratung von Bürgern und Bauwilligen

• Allgemeine Verwaltungstätigkeit

• abgeschlossenes Ausbildung als Bautechniker

• Verwaltungsrechtskenntnisse (eine Ausbildung als Verwaltungsfachangestellter wäre wünschenswert)

• fundierte EDV-Kenntnisse

• Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Einsatzfreude, Eigeninitiative, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Flexibilität, wie es in einer kleinen Verwaltung notwendig ist

• freundliches und bürgernahes Auftreten

• Bereitschaft zur Arbeit auch außerhalb der regelmäßigen Arbeitszeit (z. B. Sitzungsdienst, Anlieger- bzw. Einwohnerversammlung)

• wünschenswert wäre eine praktische Berufserfahrung, im Bereich Bau und praktisches Verständnis

• Führerschein der Klasse B (früher 3)

Weiterhin werden von dem Bewerber (m/w/d) ein sicheres Auftreten, Kommunikationsfähigkeit, eine selbständige und umsichtige Arbeitsweise sowie Eigenverantwortung und die Bereitschaft zur Mehrarbeit bei vorübergehend erhöhtem Arbeitsanfall sowie die Bereitschaft erwartet.

Die zu besetzende Stelle ist in gleicher Weise für Frauen und Männer geeignet. Im Interesse der Förderung und beruflichen Gleichstellung werden schwerbehinderte Bewerber entsprechend den gesetzlichen Bestimmunen bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD) in Vollzeit (40 Wochenstunden) in der E 6.

Interessiert?

Dann richten Sie Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Bewerbungsunterlagen einschließlich Abschluss- und Arbeitszeugnis bis zum 23.06.2019 schriftlich oder per E-Mail an

Stadtverwaltung Römhild
Griebelstraße 28, 98630 Römhild

E-Mail: th.eppler@stadt-roemhild.de

Auslagen für evtl. Vorstellungsgespräche / Reisekosten werden nicht erstattet. Aus verwaltungstechnischen und Kostengründen bitten wir Sie, Ihre Bewerbungsunterlagen in Kopie einzureichen und keine Mappen bzw. Hefter zu verwenden. Die Bewerbungsunterlagen verbleiben in der vorgenannten Behörde und werden nicht zurückgesandt. Die Unterlagen nicht berücksichtigter Bewerber (m/w/d) werden nach Abschluss des Stellenbesetzungsverfahrens nach den datenschutzrechtlichen Vorschriften vernichtet.

Mit Ihrer Bewerbung willigen Sie ein, dass sämtliche, im Zuge der Bewerbung erfassten Bewerbungsdaten zum Zwecke der Durchführung des Auswahlverfahrens von der Stadt Römhild verwendet und gespeichert werden. Ihr Einverständnis können Sie schriftlich widerrufen.

Bartholomäus