Zum Hauptinhalt springen

Herbstkonzert mit den "Thüringer Hofmusikern" und Gästen auf Schloss "Glücksburg" am 19.09.2021

am Sonntag, 19. September 2021 um 14.44 Uhr

„Kaleidoskop“ mit dem Meininger Holzbläsertrio

Kaja Lešnjak – Flöte

Andreas Kowalczyk – Klarinette

Christian Hengel – Fagott

Für diesen besonderen Konzertnachmittag am 19. September 2021 findet sich das Meininger Holzbläsertrio in verschiedenen Formationen - vom Trio bis zur Solosonate - zusammen und präsentiert Ihnen damit ein sehr abwechslungsreiches Programm quer durch die Musikgeschichte.

Mittels der wechselnden Besetzungen und der charakteristischen Klangeigenschaften der einzelnen Instrumente wird dem Publikum ein ganz besonderes und sinnliches Klangfarbenerlebnis geboten: Gleich den verschiedenen optischen und farblichen Variationen, die sich beim Blick durch ein Kaleidoskop ergeben, ermöglicht diese Programmzusammenstellung ein variantenreiches Spiel der verschiedenen Klangfarben, das durch seine Einzigartigkeit besticht.

Dabei bietet sich auch die seltene Gelegenheit die drei Holzblasinstrumente Flöte, Klarinette und Fagott einmal ganz nah zu erleben, da die Künstler*innen ihre Instrumente vorstellen und spannende Hintergrundinformationen zur jeweiligen Geschichte ausführen werden.

Neben Werken von bekannten Meistern wie Wolfgang Amadeus Mozart und Johann Sebastian Bach werden auch hörenswerte Raritäten von Isang Yun, Heitor Villa-Lobos sowie Béla Kovács erklingen.

Die drei jungen Künstler*innen sind derzeit alle Mitglieder der traditionsreichen Meininger Hofkapelle. Sie sind vielfach ausgezeichnet und betätigen sich neben ihren Anstellungen im Orchester seit vielen Jahren auch international in diversen Kammermusikformationen.

Natürlich wird auch wieder dem kulinarischen Aspekt Rechnung getragen: Die Museumsleiterin, Kerstin Schneider und ihr Team freuen sich darauf, ihr Publikum mit einigen Köstlichkeiten zu verwöhnen…

Bei schönem Wetter findet das Konzert im Innenhof der „Glücksburg“ statt. Die Schlechtwettervariante ist das Keramikatelier im Nordflügel.

Da momentan besondere Regeln einzuhalten sind und damit die Platzkapazität begrenzt ist, können Sie die Eintrittskarten für dieses Konzert ab sofort im Museum (036948 88140 oder museum@stadt-roemhild.de) und in der Stadtverwaltung (036948 88130) vorbestellen und im Vorverkauf erwerben.

Unter Vorbehalt einer positiven Corona Entwicklung planen wir weitere Veranstaltungen:

Sa, 09.10.2021           Abendkonzert mit dem Trio „Züngelnder Saitenwind“      19.44 Uhr

Trio für Saxophon, Cello und Akkordeon

im Rahmen der Konzertreihe „Das perfekte Konzert“ – Ohren- und                               Gaumenfreuden am Samstagabend im Atelier

04./05.12.2021            6. Römhilder Modellbahnausstellung                               Sa 10-18 Uhr

im RKG-Vereinshaus                                                           So 10-17 Uhr

Sa, 04.12.2021           Weihnachtskonzerte mit den „Thüringer Hofmusikern“

Gäste: Salonorchester „Meininger Mélange“ und                     10.44 Uhr

Gesangssolisten Jeannette Oswald und Bryan Rothfuss           14.44 Uhr

04./05.12.2021            Römhilder Schlossweihnacht mit Kunsthandwerkermarkt,

Weihnachtskonzerten und Modellbahnausstellung

Bleiben Sie gesund und neugierig – Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kerstin Schneider

Museum Schloss Glücksburg