20.05.2019 15:27

Stellenausschreibung - Ordnungsamt

Von: Stadtverwaltung Römhild

Die Einheitsgemeinde Stadt Römhild mit ihren 6.800 Einwohnern und 14 Ortsteilen liegt mitten im Grabfeld. Die Gleichberge mit ihrer Keltensiedlung und das Töpferhandwerk sind die markantesten touristischen Merkmale der Region. Eine intakte Infrastruktur, Grund- und Regelschule sowie Kindereinrichtungen für die Betreuung der Kinder ab einem Jahr, Wohn- und Gewerbegebiete sowie die Anbindung an die A 71 bzw. A 73 bietet die Region.

Die Stadt Römhild beabsichtigt zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Einstellung eines

Sachbearbeiters (m/w/d) im Ordnungsamt

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

Ordnung und Sicherheit

• Erstellen von Bescheiden im Ordnungsrecht

• Bearbeitung von Bußgeldangelegenheiten

• Überwachung des ruhenden Verkehrs durch eigenen Einsatz

• Bearbeitung von Verwarnungsgeldbescheiden

• Überwachung der sicherheitstechnischen Vorgaben / Arbeitsschutz

• Überwachung Tierschutz

• Abfallwirtschaft

• Aufgaben des Brandschutzes und der allgemeinen Hilfen

Voraussetzungen:

• abgeschlossene Berufsausbildung Verwaltungsfachangestellten oder gleichwertiger Abschluss

• mindestens die Befähigung des mittleren feuerwehrtechnischen Dienstes

• umfassende Rechtskenntnis in den anzuwendenden Vorschriften

• Fähigkeiten zum eigenverantwortlichen und selbständigen Arbeiten

• Sozialkompetenz, Zielstrebigkeit, Flexibilität und eine hohe Belastbarkeit

• Führungsqualitäten

• Bereitschaft zur Aus- und Fortbildung und das Leisten von anfallender Mehrarbeit auch außerhalb der regulären Dienstzeit aus besonderen Gründen

• Fahrerlaubnis mindestens Klasse B

Wir bieten eine vielseitige, verantwortungsvolle und interessante Vollzeittätigkeit in der Kommunalverwaltung.

Die Anstellung erfolgt im Beschäftigungsverhältnis entsprechend Ausbildung und beruflichem Werdegang nach den Bestimmungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD). Die Auswahl erfolgt nach Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung. Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden schwerbehinderte Menschen nach Maßgabe des SGB IX bevorzugt berücksichtigt.

Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 31.05.2019 an die Stadtverwaltung Römhild, Bürgermeister Heiko Bartholomäus, Griebelstr. 28, 98630 Römhild.´

gez. Bartolomäus