20.07.2018 11:23

Freiwilligendienst beim DRK – Hinterlasse auch Du deine Spuren!

Das Rote Kreuz Thüringen bietet ab 01.09.2018 freie Stellen im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) in den Kindereinrichtungen Milz und Gleichamberg der Stadt Römhild an.

Von: Stadt Römhild

Das FSJ bietet jungen Menschen im Alter von 16 bis 27 Jahren die Möglichkeit, ein FSJ in gemeinwohlorientierten Einrichtungen abzuleisten. Im FSJ können sich die Helferinnen und Helfer beruflich und lebensperspektivisch orientieren und persönlich weiterentwickeln.

Neben der praktischen Tätigkeit nehmen die Freiwilligen an 25 Seminartagen teil. Hier kommen die Freiwilligen mit anderen jungen Menschen, die ebenfalls ihren Freiwilligen-dienst beim Deutschen Roten Kreuz absolvieren, zusammen. Die Inhalte der Seminare sind auf die Tätigkeiten der Freiwilligen zugeschnitten und bieten genug Möglichkeit sich selbst aktiv einzubringen.

Die Freiwilligen werden während ihres Einsatzes von pädagogischen Fachkräften des Trägers in allen wichtigen Fragen begleitet. Innerhalb der Einsatzstellen werden die Freiwilligen fachlich angeleitet sowie individuell unterstützt.

Voraussetzungen für die Arbeit sind Motivation und soziales Engagement.Das FSJ kann als Vorpraktikum oder Wartesemester für ein/e Ausbildung/Studium anerkannt werden.

Interessenten und Interessentinnen wenden sich bitte an das Deutsche Rote Kreuz, Landes-verband Thüringen e.V., Heinrich-Heine-Straße 3, 99096 Erfurt, Tel. 0361/3440 193 oder per Mail an freiwilligendienste@remove-this.lv-thueringen.drk.de.